Пиво

+7 929 255 5202
ул. Промышленная, 2а
Тарко-Сале, ЯНАО, Россия

Из чего делается пиво

Пиво делают из:

  • хмеля;
  • солода;
  • дрожжей;
  • воды.

Больше ничего не используется.

Это немецкая рецептура приготовления пива.

Как делается пиво

Три этапа:

  • варка;
  • брожение;
  • выдержка.

Качество зависит от соблюдения технологии на каждом этапе.

При варке пива происходит вытягивание экстракта, который и влияет на вкус. В конце варки, в сусло необходимо добавить хмель, который влияет на горечь.

После этого, сусло необходимо охладить, добавить дрожжи и бродить около 7 дней. Температура в баке должна быть постоянная.

После брожения, дрожжи отделяются, затем их выдерживают до нужной степени насыщенности алкоголем и углекислым газом. На этом этапе пиво находится под давлением от 21 до 120 дней. Температура также должна оставаться неизменной.

Теперь пиво можно употреблять. На производстве можно попробовать мутное пиво с остатками дрожжей, оно наиболее полезное и вкусное, чем фильтрованное, потому что содержит много полезных витаминов.

Интересные факты при производстве пива

Начиная с 9 века, начали использовать хмель для производства пива. Охмеленное пиво вначале готовили в Сибири. Затем, пользуясь популярностью и огромным авторитетом, новый технологический процесс стали использовать в Киевской и Новгородской Руси.

Стань частью пивоварни

Всем именинникам дарим 10 % скидки на пиво!

При покупке 15 литров, шестнадцатый литр в Подарок!

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: