Пиво

+7 929 255 5202
ул. Промышленная, 2а
Тарко-Сале, ЯНАО, Россия

Процесс пивоварения

The Brewing ProcessПроизводство пива заключается в комплексном подходе ко всем стадиям пивоварения, таким как получение солода, приготовления и сбраживания сусла, а также выдержку, обработку и разлив пива.

Итак, начинаем процесс пивоварения с получения солода, которое происходит за счет замачивания ячменя. На этом этапе уже необходимо определиться с тем какое будет пиво, темное или светлое. Так влажность зерна для светлого пива должна составлять 42-45%, а для темного 45-47%. После, зерно отправляют в специальные солодовни при температуре 15-19° на 5-8 суток. Затем, после проращивания зерен, происходит процесс сушки. Так светлый солод получается за счет постепенного увеличения температуры до 75-80° в течении 16 часов. Темный солод сушат 24-48 часа достигая 105°. Карамельный солод получается путем его обжаривания при температуре 120-170°. Жженый солод готовят из зеленого солода, увлажняя и постепенно обжаривая его при температуре 210-260°. После сушки солод освобождают от росток и окончательное его использование возможно только после 3-5 недельного дозревания на складах. Готовый солод полируют и очищают, отправляя его затем на дробилки.

BeersЗатем происходит приготовление сусла, которое заключается в том, что готовый солод смешивают с горячей водой в соотношении 1:4. После чего, все подогревают до температуры 52-55° в течении 10-30 минут. Следующим этапом получения сусла будет помещение данной смеси в специальные заторные чаны, где все сырье растворяется окончательно. Затем затор нагревают медленно до 70-72°. Этот метод получил название настойный. Есть еще декокционный метод, при котором 1/3 затора кипятят 15-30 минут, затем смешивают с оставшийся частью, после чего, процедуру повторяют еще 2-3 раза. Затем идем фильтрование сусла, которое в свою очередь, отправляется в сусловарочный котел для кипячения с хмелем. Далее сусло пропускают через хмелецедильник, охлаждают до 4-6°, а также очищают специальными сепараторами.

Следующим этапом пивоварения будет сбраживание сусла, которое достигается путем помещения сусла в емкости с дрожжами верхового и низового брожения. После окончания брожения низовые дрожжи оседают на дно, а жидкость называют зеленым или молодым пивом. Главное брожение происходит только на 7-9 сутки.

Выдержка пива заключается в том, что молодое пиво помещают в герметичные металлические танки, стенки и дно которых смазаны специальными пищевыми лаками. Пиво выдерживают в течении 11-100 в зависимости от сорта будущего пива.

Обработка и розлив пива заключается в следующем. После качественного контроля, при необходимости, пиво фильтруют через прессованные пластины, для придания пиву светлый оттенок. Затем происходит розлив по тарам.

 

Стань частью пивоварни

Всем именинникам дарим 10 % скидки на пиво!

При покупке 15 литров, шестнадцатый литр в Подарок!

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: